Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

1.4. Фасовщик должен знать:

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

- [вписать нужное].

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

Фасованной мясной и молочной продукции;

Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро - и взрывоопасных грузов;

Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

2.1.16. [вписать нужное].

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

- [вписать нужное].

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки. 3. Права фасовщицы. Фасовщица имеет право: 1. вносить предложения руководству по совершенствованию организации и улучшению условий своей трудовой деятельности; 2. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3. принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой; 4. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории; 5.

Должностная инструкция фасовщика / фасовщицы

Обязан соблюдать правила по охране труда;2.1.16. . III. Права 3.1. Фасовщик имеет право:- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;- вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;- осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получатьот них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностныхобязанностей и прав;- IV.


Ответственность 4.1.

Должностные инструкции

Общие положения должностной инструкции фасовщицы. 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность фасовщицы.

Инфо

На должность фасовщицы назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы. 3. Фасовщица должна знать: основные методические и нормативные документы по вопросам фармации; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.


4. Фасовщица назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Фасовщица непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения, а при его отсутствии руководителю организации или его заместителю.


2. Должностные обязанности фасовщицы.

Должностная инструкция фасовщика

Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.1.2. Упаковывает: — уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований; — монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы; 2.1.3.

Должностные инструкции Открыть в формате WORD Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.1.2.

На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы.1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказомруководителя по представлению.1.4.

Экономика фармации организация деятельности аптеки

Внимание

Ответственность Фасовщик несет ответственность: 4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.


4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ. 4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.

Должностная инструкция фасовщика в предприятии общественного питания

Примерная форма Утверждаю (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т.п., его организационно-правовая форма (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 200_ г. М.П. Должностная инструкция фасовщика (наименование организации, предприятия и т.п.) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы.
1.3.

Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов

Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки. 2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов. 2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. 2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. 2.12.

Общие должностные обязанности работника организации: - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; - Ведение установленной технической документации 3. Права расфасовщика мясопродуктов Расфасовщик мясопродуктов имеет право: 1.

Должностная инструкция фасовщицы продовольственных товаров в магазине

Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции Ответственность: Финансовая За убытки, понесенные организацией, по собственной вине фасовщика. За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине фасовщика.

Функциональная За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ. За невыполнение своих должностных обязанностей. За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и организации. Организационная За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов). За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим и прочим нормам и требованиям.

Фасовщик - это работник, который расфасовывает товар, поступивший большой партией. Позиция востребована на предприятиях ритейла и в розничной торговле. Что делает фасовщик? Он может совмещать свои обязанности с обязанностями упаковщика, комплектовщика. Часто между этими позициями трудно провести четкую границу. Работа фасовщика востребована не только в торговле, но и на конечном этапе производственных циклов.

Что делает фасовщик, упаковщик, комплектовщик - сходство и различие обязанностей

Узкая специализация «фасовщик» предусматривает расфасовку по заданным параметрам (весу, отличительным внешним признакам, наименованию) товара или готовой продукции в специально предназначенную упаковочную тару. Простейший пример работы фасовщика - ручная фасовка сыпучих продуктов из больших мешков в отдельные полиэтиленовые пакеты.

Упаковщик - кто это? Упаковщик, в отличие от комплектовщика и фасовщика, не производит предварительных манипуляций с товаром. Его задача принять и упаковать товар, без его сортировки или разделения.

Упаковщик-комплектовщик совмещает набор предметов или товаров по заданному признаку и упаковку этих предметов в предназначенную тару или завертывание в упаковочный материал. Например, в случае с подарочными наборами это может быть оберточная бумага или специальные пакеты.

Что делает комплектовщик? Он набирает товар по заданным признакам и передает его далее. Однако на практике только на больших предприятиях имеет место четкое разделение функций данного персонала. В условиях склада операции по сортировке, фасовке, упаковке товара приходится проводить одному человеку.

Обратите внимание! При работе на складе с первичной документацией совмещение обязанностей комплектовщика-упаковщика является оправданным и выгодным, поскольку предполагает персональную ответственность, упрощает контроль.


Чем занимается комплектовщик (фасовщик, упаковщик):

  • подбирает, формирует и упаковывает товар согласно требуемым условиям;
  • маркирует, наклеивает бирки;
  • занимается подготовкой упаковочного материала, складированием, разгрузкой тары;
  • контролирует качество товара и его упаковки;
  • ведет сопроводительную документацию;
  • заполняет возвратную документацию, дефектные ведомости;
  • осуществляет прием, складирование, возврат, отправку товара под руководством кладовщика или завсклада.

Аутсорсинг складского персонала или линейных работников ритейла является распространенной и выгодной формой организации подобной работы. По договору аутсорсинга вы контролируете конечный результат, предоставляя контроль и организацию того, чем занимается комплектовщик на вашем складе.

«Ищу работу фасовщицей» - такие объявления очень редко встречаются, потому что не существует профессии с таким названием. В услугах фасовщиц нуждаются и пищевые предприятия, и некоторые склады, и заводы, выпускающие самые разные товары, и магазины. И на каждом производстве будет наполнена своим смыслом эта работа. Фасовщица (женщина или даже мужчина) может упаковывать подарки, сортировать этикетки, развешивать продукты в магазинах, разбирать газеты или журналы и т. д. Нужна такая работа в Санкт-Петербурге, фасовщица может трудоустроиться в Москве, Владивостоке, других городах России. Но каждая ли женщина сможет справляться с однообразными обязанностями?

Кто такая фасовщица?

Иногда под этим названием объединяют две похожие специальности: фасовщицу и упаковщицу. Эти рабочие обычно не имеют образования, потому что для упаковки или сортировки товаров оно требуется редко. Выполнение служебных обязанностей - это простая неквалифицированная работа. Фасовщица производит тяжелый и монотонный труд. Даже если приходится просто раскладывать конфеты в пакеты или сортировать по размерам зерна кофе. Фасовщице приходится целый день выполнять однообразную, нудную, Выдержать это сможет не каждый: сильно устают мышцы, напрягается нервная система, и виной тому всё та же работа. Фасовщица получает сдельную оплату. Это значит, что чем меньше «лишних» движений выполняет работница, тем больше денег она заработает.

Эксперимент

Американские исследователи провели крайне интересный эксперимент. Они оптимизировали работу фасовщиков, работающих на конвейере. Движения были рассчитаны строго по науке и исключали ненужные жесты, повороты головы и т. д. Человек почти полностью превратился в робота. Производительность сначала поднялась, а потом начала резко падать. Оказывается, «лишних» движений не бывает: они помогают снять стресс. Уподобившись роботу, человек начинает с трудом думать, его интеллект снижается. Возможно, именно поэтому на должность набирают малообразованный персонал, не скучающий по умственной деятельности. Впрочем, на некоторых производствах, например фармацевтических, химических и т. п., эти работницы должны иметь специальное образование.

«Работа: фасовщица с заработком от 40 тысяч в неделю…»

Такие объявления можно встретить в СМИ, на рекламных тумбах, в Интернете. Неизвестные работодатели предлагают дома раскладывать семена по пакетикам, разрезать и наклеивать чайные этикетки, вручную перебирать кофе.

Женщинам предлагают сверхвысокую оплату труда, свободный рабочий график. Материалы, с которыми придется работать, обещают доставлять на дом или присылать по почте. Но… мотивируя тем, что исходное сырье (товары) стоит очень дорого (или принадлежит к элитному классу), потенциальных работниц просят внести аванс, который потом вернут. Это мошенники. Схемы обмана они выбирают разные. Кто-то исчезает сразу после получения аванса, кто-то не выплачивает заработанные деньги. Есть и такие, кто налагает на работника такую систему штрафа, что не только не приносит прибыли, а вгоняет человека в долги подобная работа. Фасовщица, выбирая себе вид деятельности, должна быть осмотрительной: это низкоквалифицированный труд и приносить миллионы он не может.

Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
I. Общие положения
1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы ___________________________________.
1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.
1.5. Фасовщик должен знать:
— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;
— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
— правила и способы комплектования и упаковки;
— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
— меры борьбы с коррозией;
— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;
— принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей;
— устройство фасовочных автоматов;
— правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;
— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;
— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
— правила работы в стерильных условиях;
— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
— правила и нормы охраны труда;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— основные вопросы трудового законодательства.
II. Должностные обязанности
Фасовщик обязан:
2.1. Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям.
2.2. Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.
2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу.
2.4. Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования.
2.6. Осуществлять укладку:
— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;
— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
— фасованной мясной и молочной продукции;
— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре.
2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки.
2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.
2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.
2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.
2.13. Выполнять укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность укупорки и глубину забивания пробки.
2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п..
2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.
2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
III. Права
Фасовщик имеет право:
3.1. Обращаться к руководству предприятия:
— с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;
— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.3. Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
IV. Ответственность
Фасовщик несет ответственность:
4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.
4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.
4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.