Пошаговый рецепт котлет из бедра индейки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На обед


Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

В том случае, если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с любимыми гарнирами, соусом или овощами, например.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Бедро индейки - 600 Грамм
  • Хлеб - 2-4 Ломтиков
  • Молоко - 0.5 Стакана
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-4 Зубчиков
  • Мука - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.
  2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.
  4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.
  5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки 600 Грамм
  • Хлеб 2-4 Ломтиков
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука

1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.

2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.

4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.

5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

povar.ru

Соль по вкусу


Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Котлеты из индейки

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Котлеты из индейки

    Котлеты из индейки, фото.

    Как приготовить котлеты из индейки , пошаговый рецепт с фото . Готовим фарш для котлет из индейки . Котлеты из филе индейки для детей . Рецепт вкусных и сочных котлет из индейки .

    Довольно часто готовлю котлеты из индейки . Фарш для котлет делаем из филе бедра индейки . Эта часть индейки оптимальна для того, чтобы котлеты из индейки получились вкусными и сочными. Мои дети с огромным удовольствием едят котлеты из индейки . Если дети маленькие то котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. Котлеты из индейки – диетический продукт (не жареные).

    Что нужно для приготовления котлет из индейки :

    1. Филе бедра индейки 1 кг (1 шт.)
    2. Лук 1-2 шт.
    3. Чеснок 3-4 зубка
    4. Яйцо 2 шт.
    5. Мякиш белого хлеба 2 куска
    6. Перец, соль по вкусу.
    7. Растительное масло.

    Готовим фарш для котлет из индейки . Филе бедра индейки моем, лук-чеснок чистим.

    Луковицу разрезаем на восемь частей.

    Филе бедра индейки режем на небольшие кусочки.

    Пропускаем филе бедра индейки через мясорубку. Попеременно вкладывая мясо, лук и чеснок. Хорошо вымешиваем фарш.

    Котлеты из индейки мы будем жарить. Берем столько фарша, сколько нам необходимо пожарить котлет.

    Фарш соолим, добавляем яйцо, и замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.

    Тщательно, руками, вымешиваем фарш для котлет из индейки.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло.

    Формируем небольшие котлеты из фарша индейки . Выкладываем на сковороду.

    Обжариваем котлеты из индейки по 4-5 минут на каждой стороне. Следим чтобы не подгорали. Не пересушите.

    Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Котлеты из филе индейки готовы. Можно давать детям с трех лет. Если детям меньше трех лет, то запеките для них котлеты из индейки в духовке или приготовьте на пару.

    solpovkusu.ru

    Котлеты из филе индейки

    Если вам приходится придерживаться строгой диеты, не стоит отказываться от любимых блюд. Сочные котлеты из филе индейки подходят даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поджарить их можно за минимальное время, даже если вы опаздываете на работу. Такое блюдо позволит буквально за пять минут зарядить организм энергией и испытать чувство сытости.

    Котлеты из филе грудки индейки

    Это один из наиболее доступных вариантов мясных блюд даже для семей с ограниченным бюджетом. Практически таким же образом готовятся котлеты из филе бедра индейки, которые впечатляют своим нежным и сладковатым привкусом.

    Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками. Луковицу порежьте на несколько крупных частей. Белый хлеб руками наломайте кусочками и окуните в молоко. Хорошенько помните его вилкой и оставьте размокать примерно на 10 минут для размокания. Затем поместите хлеб с молоком, лук и мясо в блендер и измельчите до образования пюреобразной массы. Переложите ее в миску, посыпьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша миниатюрные котлетки, поместите их на разогретую сковородку с маслом и на очень сильном огне примерно пару минут обжаривайте с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и такое же время жарьте с другой стороны.

    Рубленые котлеты из филе индейки

    Тем, кто хочет попробовать мясо, обжаренное необычным способом, стоит присмотреться к этому рецепту. Он подходит даже для тех, кто еще плохо разбирается в том, как приготовить деликатесные котлеты из филе индейки, и не требует длительного пребывания на кухне.

    Вымойте индюшиное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. В мясо добавьте лук, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и специями и полейте майонезом. Добавьте муку, тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Поджаривайте котлеты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

    Котлеты из филе индейки в духовке

    • соль, черный и красный перец, подсолнечное масло – по вкусу;
    • филе индейки – 750 г;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • картофель – 1 шт.;
    • базилик и орегано – 0,25 ч. ложки;
    • укроп сухой – 25 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Филе индейки порежьте небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все это в чашу блендера и измельчите. Морковь и картофель очистите, не очень крупно порежьте и измельчите посредством блендера. Отдельно смешайте мясной фарш с овощами, хорошо вымешайте, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте яйцо и панировочные сухари, после чего интенсивно отбейте фарш. Сделайте котлетки и разложите их по противню, обильно смазанному маслом. Запекайте их при приблизительной температуре 180 градусов около 40 минут.

    womanadvice.ru

    Рецепт котлет из филе бедра индейки

    Для приготовления нам потребуется:

    свиные бифштексы 6 шт.

    1/4 белого батона

    зелень (укроп, рукола)

    приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

    1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

    2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

    3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.

    Котлеты по-киевски

    Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

    Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.

    Соль – половина чайной ложки на кило мяса.

    Сахар – четверть чайной ложки на кило

    Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

    Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.

    Масло для фритюра – качественное раст.

    Вкусные котлеты по-итальянски

    Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

    250 гр. телятины

    смоченный мякиш хлеба

    1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

    Творожные пирожки

    Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

    1/2 стакана фруктозы

    творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)

    пакетик разрыхлителя теста

    по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

    ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн.

    Куриные котлеты

    600 гр. куриного филе

    3 ломтика черствого батона

    1/3 стакана молока

    1 стакан панировочных сухарей

    200 гр. сливочного масла

    3 ст. ложки топленого масла

    1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

    Котлеты рубленые из курицы

    2 ложки сметаны

    2 ложки майонеза

    2 ложки крахмала

    соль, чеснок, перец

    Филе порезать средними кусочками, добавить майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставить впитаться на 30 мин. Жарить на сковороде на масле на среднем огне. Если появляются редкие, то добавить 2 ложки муки.

    Индюшатина – полезное птичье мясо, которое входит в основу правильного и детского питания. Соблюдая условия приготовления, блюда из индейки у вас будут получаться не только низкокалорийными и не содержащими холестерина, но и вкусными, нежными.

    Как приготовить котлеты из индейки

    Этими изделиями можно угощать гостей или кормить домочадцев – смотря, как их украсить и с чем сделать. Собираясь приготовить котлетки, стоит учесть, что фарш лучше перемолоть самостоятельно, нежели покупать, затем заготовку нужно смешать с ингредиентами, указанными в выбранной рецептуре и можно начинать жарку, запекание. Чтобы угощение удалось на славу, нужно подавать его к столу в горячем виде с гарниром из овощей или с кашами.

    Рецепт­

    Мясо индюшки весьма жесткое, поэтому помните, что тепловая обработка изделий из него должна производиться дольше, чем, например, тех, что сделаны из курицы. В любом случае, данный вид мясного продукта стоит внести в свой рацион или меню детского питания, ведь его состав отличается изобилием витаминов. Существует множество способов приготовления блюда: с кабачками, с разными видами сыра, на сковороде и в духовке, мультиварке.

    В духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 144 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Индюшатина – нежное мясо, а изделия из нее просто нуждаются во вкусной и необычной заправке. Идеально подойдет грибной соус, который может быть из шампиньонов, белых грибов, вешенок и др. Рубленые котлеты из индейки в духовке лишь доходят до готовности и напитываются ароматом соуса, а перед выкладкой в форму все повара рекомендуют их сначала обжаривать.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,75 ст.;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кинза – 1 стебель;
    • индюшиное филе – 600 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • шампиньоны (средние) – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливки – 0,5 ст.;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • белое вино – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Индюшатину порубите мелко, взяв самый острый нож.
    2. Мякиш батона залейте молоком.
    3. Чесночные зубки порежьте, зелень порубите.
    4. К фаршу добавьте подготовленные компоненты, отжав хлеб, затем вбейте яйцо. Подсолите и по вкусу приправьте заготовку.
    5. Вылепите котлетки, обжарьте их, а после сложите в форму.
    6. Приготовьте соус: ломтики шампиньонов поджарьте на двух маслах. Когда выделится грибной сок, влейте вино и жарьте, чтобы жидкость упарилась вдвое. Сливки перемешайте с мукой, вылейте к грибам, приправьте и оставьте, чтобы смесь забурлила.
    7. Готовым соусом полейте изделия, выпекайте минут 10.

    Рубленые­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 209 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом. Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • батон – 3 ломтика;
    • молоко теплое – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 150 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • петрушка – 4 веточки;
    • соль – 5 г;
    • яйца (для панировки) – 2 шт.;
    • хлеб – 5 кусочков.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. замораживаться.
    2. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке.
    3. Мясо порубить, три ломтика батона размочить.
    4. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить.
    5. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться.
    6. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями.
    7. Растопить масло.
    8. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь.
    9. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба.
    10. Изделия разложить в форме. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено.
    11. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку.

    Из фарша

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 186 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Из индюшатины можно приготовить отменные блюда на разный вкус. Отличным примером являются низкокалорийные котлетки. Если хотите, чтобы они получились сочные и­ вкусные, то примите во внимание данные рекомендации, ведь нечасто повара делятся своими секретами. Так, успех этих изделий кроется в том, сколько зелени вы в них добавите: петрушки, перьев лука, укропа.

    Ингредиенты:

    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 0,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • лук перьями – 1 пучок;
    • перец – по желанию;
    • лук репчатый – 150 г;
    • масло (слив.) – 50 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет.
    2. Из мякоти удалить кости, пропустить мясо через мясорубку, следом отправить перемалываться хлеб с луком. Заготовку сразу приправить.
    3. Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать.
    4. Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки.
    5. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом, распределить по форме.
    6. Запекать 20 минут, поставив емкость в горячую духовку.

    Из филе­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 138 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите минимизировать калорийность такого рода яства, то стоит выбрать для приготовления обработку в духовке, а не жарку в масле. Часть птицы можно брать любую, например, голень, но котлеты из филе­ будут нежнее. Особенный вкус изделий, приготовленных согласно нижеуказанным рекомендациям, достигается благодаря использованию такой приправы, как орегано.

    Ингредиенты:

    • фарш индюшиный – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • перец болгарский – 100 г;
    • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб для тоста – 250 г;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Хлебные ломти поломать, сложить в комбайн, налить масло, положить 1 чесночный зубок, молотый перец, перерезать все в крошку. Массу поставить пока в нагретую духовку.
    2. В комбайн загрузить овощи, чеснок, налить еще масла. Изрезать компоненты помельче, но не превращать их в пюре.
    3. Овощную массу поджарить, через 10 мин. отставить, чтобы остывала.
    4. Вынуть хлебные крошки, поверхность которых уже подрумянилась.
    5. В миску с индюшиным фаршем положить яйцо, высыпать хлеб.
    6. Добавить в основу для котлет овощи, засыпать петрушку с орегано, старательно все вымешать.
    7. Слепить крупные шарики, распределить их по форме.
    8. Запекать 30 минут, выставив на духовке 180 градусов.
    9. Подавать предпочтительно с гарниром: картошкой или рисом.

    Диетические

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Индюшка идеально подходит для котлеток, которые предназначены для ребенка, а особенно их оценит сидящая на диете мама. Для снижения калорийности фарш рекомендуется делать из грудки, а панировку лучше вовсе не использовать. Чтобы диетические индюшиные котлеты не превратились в сухие и безвкусные лепешки, необходимо добавить в фарш овощи, например, капусту. Блюдо готовится без жира, при этом в составе его не содержится быстрых углеводов.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • филе индюшиное – 450 г;
    • манная крупа – 25 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • лук белый – 100 г;
    • капуста – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала мясо с луком порезать помельче, затем прокрутить их в комбайне.
    2. Капусту нашинковать, миксером превратить в кашу.
    3. К фаршу насыпать манку, положить капустную кашу, яйцо, мелко изрезанный сладкий перец, приправить. Массу вымесить, отбить раза 3.
    4. Сформировать котлеты по форме, какая вам или ребенку больше нравится.
    5. Положить заготовки на форму, отправить запекаться минут на 25, выставив температурный режим 200 градусов.
    6. Если в духовке имеется гриль, то нужно включить его за 2 мин. до полной готовности.

    Шницель­

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 279 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Рецепт выручит тех, кто любит поесть вкусно и посытнее. Шницель из индейки в духовке – изысканное яство, которое в домашних условиях может быть приготовлено лучше, чем в ресторане. Для сливового соуса нужно выбирать исключительно плоды спелые, а для аромата блюда рекомендуется в соус добавить немного красного вина – алкоголь испарится, а приятный запах останется.

    Ингредиенты:

    • тимьян – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • филе индюшиное – 650 г;
    • красное вино – 180 мл;
    • бульон куриный – 120 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сливы спелые – 150 г;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • черный перец – 0,5 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Из филе сделать пласты. Каждую 2-х сантиметровую заготовку посолить, присыпать молотым перцем.
    2. Сковороду-гриль прогреть, обжарить обмазанные специями и маслом шницели.
    3. Переложить мясные изделия на фольгу, хорошо запечатать, чтобы ниоткуда не смог вытечь сок. Мясо в фольге переложить на решетку, выпекать полчаса в духовке, температура в которой уже дошла до 100 градусов.­
    4. Подготовить сливовый соус: промыть основные плоды, убрать косточки, изрезать мелко мякоть. Разогреть сковороду, а когда накалится и масло, закинуть луковые кубики, обжарить, всыпать к ним сахар. Жарить компоненты, помешивая. Добавить к луку сливы, тимьян и уксус. Следом налить бульон, вино. Проварив все 4 минуты, засыпать крахмал.
    5. Подать, выложив каждому сначала по куску мяса, затем полить их сливовым соусом, который немного загустел.

    Биточки

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 156 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Мясо индюшатины невозможно неправильно приготовить – оно практически всегда выходит нежным, но, например, молодым хозяюшкам будет полезно знать несколько кулинарных хитростей. Так, чтобы ваши биточки из индейки таяли во рту, то во время замешивания фарша положите к нему, помимо приправ, еще несколько картофелин и хорошо отбейте заготовку.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • картошка – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Через мясорубку пропустите индюшиную грудку.
    2. Картофельные клубни натрите на терке.
    3. Соедините все, затем положите кубики лука.
    4. В заготовку влейте воду, сразу насыпьте специи, соль. Массу вымешайте, отбейте – от этого зависит пышность и воздушность изделий.
    5. Смочив руки, сделайте из индюшиной заготовки биточки, поставьте их, пусть охладятся.
    6. Разложите котлетки на форме, которая устойчива к высоким температурным показателям, поставьте запекаться.
    7. Подайте биточки с тушеными овощами через 30 мин.

    Без хлеба

    • Время: 47 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 251 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться.

    Ингредиенты:

    • мята – 15 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кориандр – 5 г;
    • смесь перцев – 5 г;
    • цуккини – 1 шт.;
    • фиде индейки – 500 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • зира – 5 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промыть птицу, пропустить через мясорубку.
    2. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи.­
    3. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента.
    4. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш.
    5. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку.
    6. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин.
    7. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах.
    8. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась.

    С тыквой

    • Время: 1 час 25 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 119 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тыква – полезный продукт для организма взрослого или любого малыша, но не каждый ребенок это понимает и ест, например, кашу или тертую тыкву с каким-либо фруктом или овощем. Вы можете «спрятать» этот оранжевый плод и сделать котлеты из индейки с тыквой. Изделия получатся сочными, с мясным вкусом, нежной консистенцией и едва уловимым ароматом оранжевого овоща.

    Ингредиенты:

    • лук – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • тыква – 200 г;
    • индейка – 0,5 кг;
    • сухой хлеб – 1 кусочек;
    • масло – 5 ст. л.;
    • приправы – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молоко теплое – 60 мл;
    • мука – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб размочить, залив теплым молоком. Дольки чеснока, лук порубить мелко, потомить 5 минут, залив маслом.
    2. К фаршу положить размокший хлеб, томленые овощи, желток. Старательно все перемешать.
    3. Тыквенную мякоть порубить на терке, переложить к фаршу. Полученную массу отбить, поставить охладиться
    4. Взять немного фарша, скатать котлетку, запанировать. По аналогии поступить с оставшейся мясной заготовкой. Каждое изделие отправить на сковородку, дав время подрумяниться обеим сторонам.
    5. Переложить котлеты на бумагу, расстеленную на противне, поставить запекаться.
    6. Готовить котлетки из индейки в духовке нужно при оптимальной температуре.

    С овсяными хлопьями

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 198 кал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Филейную часть любого вида птицы можно пересушить при готовке, тогда ваше блюдо будет не настолько вкусным, как планировалось. Избежать этого можно, добавив к фаршу немного овсяных хлопьев, которые успели разбухнуть после соединения их с молоком. Сочные котлеты из индейки с овсяными хлопьями заслуживают хотя бы раз появиться на вашем обеденном семейном столе.

    Ингредиенты:

    • бедро индейки – 1 кг;
    • молоко – 1 ст.;
    • сухари молотые – 100 г;
    • масло – по вкусу;
    • лук – 200 г.;
    • хлопья – 1 ст.;
    • перец – по желанию;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья засыпьте в кофемолку, измельчите, залейте молоком.
    2. Индюшатину промойте, обмакните от влаги.
    3. Лук порубите кусками, перемелите блендером вместе с индейкой. Фарш приправьте, насыпьте специи и размоченные хлопья.
    4. Вылепите котлеты, обваляйте в перемолотых хлебных кусочках, немного поджарьте. Переложите изделия на устойчивую к температуре бумагу, запеките в духовке.

    С сыром­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 180 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сыр придает запеченным котлеткам великолепный вкус и делает их безупречными. Натуральный молочный продукт создает прекрасный вкус, соединяясь с птицей, поэтому обязательно попробуйте сделать блюдо, согласно приведенным рекомендациям. Котлеты из индейки с сыром в духовке готовить легко, и ждать долго не нужно, чтобы поставить на стол аппетитное яство с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • сухой батон – 2 ломтика;
    • молоко теплое – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • приправы, соль – по вкусу;
    • фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарубить, хлебные кусочки залить молоком.
    2. К уже готовому или самостоятельно сделанному из филе индюшиному фаршу добавить лук, яйцо, хлеб, специи, вымешать все хорошо, а после поставить охладиться.
    3. Сыр, который послужит начинкой, потереть.
    4. Слепить котлеты, а внутрь каждой поместить стружку сыра. Залепив хорошо заготовки, запанировать их, распределить по противню.
    5. Поставить котлеты запекаться, заранее прогрев технику до оптимальной температуры.

    Рецепт для детей

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Диетологи и педиатры советуют включать в питание малышей говядину и птицу, а не жирную свинину. Например, вы можете приготовить отличные котлетки из индейки для детей на пару – сытное блюдо, которое хорошо подавать с пюре. Если ребенок еще не привык есть котлеты целиком, можете приготовить маленькие шарики или протушить массу и добавить в любимую детскую кашку.

    Ингредиенты:

    • грудинка индейки – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 кусочка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть индейку, обсушить. Переложить порезанную кусками грудинку в комбайн. Перемолоть.
    2. В мисочку влить полстакана молока, оставить там хлебные кусочки до размокания.
    3. Разрезанный лук отправить вслед за индюшатиной, хлеб измельчить там же.
    4. В получившуюся смесь вбить яйцо, насыпать буквально пару граммов соли. Можно еще добавить приправы, на которые у ребенка нет негативной реакции. Вымешать компоненты.
    5. Сформировать из мясной массы изделия, смочив руки водой.
    6. Можно делать котлетки из индейки в духовке или же приготовить паровым способом, воспользовавшись мультиваркой: в мультиварочную кастрюлю установить решетку, на ней разложить заготовки и готовить на «Варке на пару».

    От Юлии Высоцкой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 146 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Высоцкая – знаменитая телеведущая, умеющая приготовить вкусное блюдо из минимума продуктов. Так, отличным примером являются котлетки из индюшатины. Единственное, что по рецепту вам нужен будет молодой чеснок, но если для данного продукта не сезон, не расстраивайтесь, ведь котлеты из индейки от Юлии Высоцкой получатся вкусными и с обычным чесноком.

    Ингредиенты:

    • хлеб вчерашний – 50 г;
    • петрушка – 2 веточки;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • перец молотый – 0,2 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукуруза – 100 г;
    • филе индейки – 500 г;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • зеленый лук – 1 стебель;
    • молодой чеснок – 0,25 головки;
    • морская соль – 0,5 ч. л.;
    • соль морская (для соуса) – 1 щепотка;
    • кинза – 4 веточки;
    • чеснок – 0,25 головки;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • сладкий перец красный – 200 г;
    • чили – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить сразу разогреваться до 200 градусов.
    2. Сладкий перец пару минут запечь, затем положить в кастрюлю и прикрыть ее. После этого убрать из каждого плода семечки, удалить кожицу, порезать.
    3. Чеснок (и для соуса, и для фарша) очистить, порубить.
    4. Чили очистить, мелко изрезать.
    5. Веточки кинзы тоже порубить.
    6. Отжать лимон, подготовить его сок.
    7. Сделать соус: перец сладкий смешать с острым, половиной чеснока, лимонным соком, кинзой. Посолить смесь, перемешать.
    8. Хлеб поломать, замочить водой.
    9. Индейку измельчить в мясорубке, насыпать рубленые перья лука, петрушку.
    10. К фаршу насыпать кукурузу, яйцо, хлеб (предварительно отжав его) и другие компоненты.
    11. Сформировать предпочтительного размера котлетки, обжарить их. Не вынимая изделия со сковороды, накрыть ее фольгой, отправить в духовку.
    12. Залить готовое блюдо соусом через 7 мин.

    С кабачком­

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 210 ккал.
    • Предназначение: на обед /ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите получить сочные и нежные котлетки, которые подойдут для детского питания или диетического, и понравятся любому взрослому, то поближе ознакомьтесь с представленными рекомендациями. Котлеты из индейки с кабачком в духовке – полезная, да еще и безумно вкусная еда, при этом изделия очень напоминают те, что готовили нам еще прабабушки паровым способом.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 1 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филейную часть нарезать кубиками.
    2. Кабачок вымыть, удалить кожуру, разрезав овощ напополам, удалить семечки. Мякоть нарезать.
    3. Луковицу, чеснок, морковь промыть, очистить. Лук разрезать, из морковки сделать большие кубики.
    4. Мясо и овощи порубить в мясорубке, подсолить массу, добавить перец.
    5. К индюшино-овощной массе влить яйцо, насыпать муку, хорошо компоненты перемешать.
    6. Сформировать из подготовленной массы котлетки, выложить каждую на фольгу, которой застелен противень.
    7. Готовить котлеты из фарша индейки в духовке, настроив температуру в 200 градусов.
    8. Подать блюдо через 40 мин.

    Видео

    Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.

    Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

    1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
    2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
    3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
    4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

    Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

    Как приготовить на пару в мультиварке?

    Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.

    1. Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
    2. Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
    3. Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
    4. В чашу устройства наливается вода.

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.

    Диетический пошаговый рецепт

    Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.

    1. В мясорубке измельчается грудка птицы и лук. Для этой же цели подойдет и специальная насадка блендера.
    2. Если получившийся фарш получился жидковатым, стоит хорошенько покидать его о твердую поверхность. После такого отбивания будет гораздо проще лепить котлеты.
    3. Сразу к мясу добавляется отварная крупа, яйцо, специи. Сюда же высыпается ¾ от измельченной зелени. Вкуснее всего использовать микс из зеленого лука, мяты и петрушки.
    4. На сковородке разогревается смесь из масла и соевого соуса. В ней обжаривается тонкие кружочки моркови с оставшейся зеленью.
    5. Далее на овощной подушке готовятся котлеты.

    Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.

    Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

    Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.

    1. Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
    2. В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
    3. Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша. Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
    4. Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.

    Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.

    Вариант для самых маленьких

    Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.

    1. Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
    2. К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
    3. Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
    4. В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
    5. Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.

    Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.

    С сыром в духовке

    Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

    1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
    2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
    3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
    4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
    5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
    6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

    В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

    С овощной начинкой

    Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

    1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
    2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
    3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

    Отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

    Тем более, что котлеты из мяса птицы, например , более нежные, чем мясные , в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой .

    Для котлет из индейки понадобится:

    • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
    • Хлеб. 2-3 куска.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Репчатый лук. 1 луковица.
    • Соль.
    • Черный свежемолотый перец.
    • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

    Готовим котлеты из индейки.

    Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

    Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

    Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды. Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

    Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

    Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

    В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки , яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

    Солим и перчим по вкусу.

    Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

    Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

    В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

    Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

    Фарш получается достаточно мягким, так что выкладывать в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

    В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

    Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

    В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

    Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

    Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.