Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Наполнитель (варенье, фрукты, джем и пр.)
  • 1 яичный желток
  • Глазурь – по желанию
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -

    Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак?

    С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом магазине. Самое лучшее тесто – слоено-дрожжевое. Из него получаются ну очень вкусные круассаны. Кстати, готовое тесто очень удобно использовать, ведь, по сути, на выпечку круассанов уходит всего 10-15 минут, а на приготовление всего 5-ть!

    В итоге, это вкусное блюдо может претендовать на полноценный быстрый завтрак! Круассаны из готового теста просты в приготовлении и выпечке. Вместе с тем, вы не почувствуете никакой разницы между домашним тестом и тем, что приобрели в магазине.

    Традиционно круассан – это рогалик в виде полумесяца и привилегия французской кухни. Хотя впервые это блюдо изобрел венский пекарь Питер Вендлер. Готовить круассаны можно и без начинки, все зависит от личных предпочтений.

    Несмотря на то, что процесс приготовления круассанов очень прост, лично мне он доставляет огромное удовольствие. Давайте приготовим!

    1. Для начала размораживаем тесто. Обычно на этот процесс уходит как минимум 30 минут. Поэтому, доставайте тесто из морозильной камеры, как только вы проснулись. Я иногда прибегаю к хитростям, если круассаны нужны прямо «сейчас». Выставляю таймер духового шкафа на температуру 50 градусов и аккуратно размораживаю тесто. Обычно на это уходит 5-7 минут. Это очень удобно, так как быстрее всего размораживается верхняя часть теста, которую можно использовать для 3-4 круассанов, а остальное тесто отправить опять в морозильную камеру.

    2. Один лист визуально делим на три части и разрезаем также. В результате получаются прямоугольники! Теперь каждый из них разрезаем косой линией: от верхнего левого угла к нижнему правому. Должны получиться треугольники.

    3. На готовый треугольник укладываем немного начинки. У меня этот пункт практически никогда не получается, так как начинки я люблю много и она, как правило, иногда вытекает из круассана. Так что не повторяйте моих ошибок)

    4. После того, как положили начинку, сворачиваем круассан в рулет, начиная с широкой части. Получается красивый рогалик, который сразу же смазываем яичным желтком.

    5. Выставляем температуру в духовом шкафу на отметку 200 градусов, и отправляем круассаны на выпечку, на 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны можно поливать шоколадной, лимонной или апельсиновой глазурью. Они очень вкусны со сгущенным молоком. Приятного аппетита и заходите еще!

    Видео Круассаны из готового слоеного теста

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Венские рогалики, крендельки, круассаны – все это название одного и тоже блюда, но с разными национальными корнями. Подают эту выпечку к утреннему кофе, с чаем на ланче или кружкой горячего шоколада на ужине. Приготовить такое лакомство можно с любыми начинками: творогом, шоколадом или сыром.

    Как приготовить круассаны из слоеного теста

    Домашние круассаны могут стать прекрасной основой для завтрака или хорошим десертом на ужин, главное – уметь правильно их сделать. Опытные кулинары советуют:

    • Вначале убедится, что все продукты свежие и высшего качества. Масло необходимо брать 82% жирности, а муку просеять через сито 2 или 3 раза.
    • Маргарин или масло должны быть охлажденными, но не замороженными. Слишком холодное масло при выпечке будет растекаться, а во время формирования крошиться.
    • Края не нужно смазывать яйцом, это помешает сдобе подняться при выпечке.

    Как заворачивать

    Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 7-8 мм. Можно вырезать круг, так будет удобнее разрезать его на ломтики. Когда все подготовительные работы сделаны, остается главный вопрос: как закручивать круассаны? Треугольники начинают лепить от самого широкого края к острому кончику, а перед тем как выложить заготовки на противень дополнительно подгибают края, чтобы придать изделию форму полумесяца.

    Начинка

    Начинки в изделие много класть нельзя, иначе она не даст хорошо подняться сдобе и может вытечь наружу при выпекании, да и крутить рогалик с большим количеством содержимого проблематично. С несладкой слоеной основой хорошо гармонируют такие начинки для круассанов:

    • джем или повидло;
    • мягкие и твердые сыры;
    • свежие ягоды и фрукты;
    • мармелад;
    • растопленный или твердый шоколад;
    • мясные слайсы и колбаса;
    • орехи, изюм, курага.

    Рецепты

    К сожалению, сделать такие рогалики в микроволновке или мультиварке никак не получится. Эта выпечка очень нежная, требующая к себе много внимания. Однако готовый результат стоит того. Нежные, ароматные и рассыпчатые французские рогалики, приготовленные с любовью, станут отличным дополнением к какао, чаю или кофе. Обязательно попробуйте сделать это блюдо своими руками с различными начинками и выберите свой рецепт, взяв предложенные ниже варианты.

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 233 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Печь эти рогалики впервые начали в Австрии. Там же придумали традиционную форму блюда – полумесяц. Если вы взглянете на венский рогалик, то поймете почему. Французы же стали делать слоеное тесто для круассанов. Вот так и появилась вкусная выпечка с многонациональными корнями. По правилам делать сдобу нужно на дрожжах, а работать с ней, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото, очень просто.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 и ½ ст.;
    • теплое молоко – 1 ст.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • свежие дрожжи – 21 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешаем с дрожжами, вольем в массу теплое молоко, размешаем.
    2. Добавим сахар, соль, яйца и 60 грамм подтаявшего сливочного масла, вновь перемешаем.
    3. Скатаем готовое тесто в шар, накроем пищевой пленкой.
    4. Уберем отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
    5. Спустя 30 минут прослоим оставшимся маслом основу и вновь дадим ей отдохнуть около часа, но уже в холодильнике.
    6. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и нарежем удлиненными треугольниками.
    7. Каждый треугольник смажем растопленным маслом и сворачиваем в форме полумесяца.
    8. Переложим заготовки на противень, уберем в духовку на 20 минут при 180°С.
    9. К выпечке при желании можно придумать любую другую начинку.

    Круассаны со сгущенкой

    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 467 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Если вам по вкусу маленькие кондитерские изделия, тогда начинка из жидкой сгущенки с орехами идеально подойдет. Сдобу можно сделать самостоятельно или купить упаковку готового теста в магазине. Готовые французские рогалики принято посыпать сахарной пудрой, но можно покрыть глазурью или полить топленым шоколадом.­

    Ингредиенты:

    • дрожжевая сдоба – 500 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • жареный арахис – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем пласт основы на 8 равных частей – треугольниками.
    2. Каждую часть раскатываем скалкой.
    3. При помощи ступки или кофемолки измельчаем арахис.
    4. Смешиваем орехи со сгущенным молоком.
    5. Выкладываем начинку у основания каждого треугольника, примерно по 1 ч. ложке.
    6. Заворачиваем рулетики, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
    7. Выпекаем полумесяцы со сгущенкой при 180°С до появления румяной корочки.

    Из слоеного бездрожжевого теста

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 314,2 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт основы для круассанов новичкам может показаться сложным, ведь в приготовлении есть свои нюансы. Например, очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещении. Воздух не должен нагреваться свыше 17 градусов, иначе масло будет слишком быстро таять и просто испортит качество и вкус изделий. Помните: если вы будете придерживаться этого правила и следовать инструкциям из рецепта с фото, тогда все получится.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • джем – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. В мерном стаканчике взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему воду так, чтобы объема стало ровно 250 мл.
    2. Вливаем в стакан уксус, кладем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
    3. В миску с мукой постепенно вливаем полученную жидкость. Замешиваем упругую массу.
    4. Оборачиваем массу пленкой и убираем в холодильник.
    5. К холодному сливочному маслу добавляем 50 г муки, взбиваем массу блендером.
    6. Перекладываем масляную смесь в пакет и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
    7. Убираем пласт в холодильник.
    8. Через час перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 6-7 мм.
    9. Сверху выкладываем масляный блин.
    10. Свободной частью пласта закрываем масло и защипываем края.
    11. Выставляем массу на холод на 50-60 минут.
    12. Через отведенное время достаем тесто и без сильного нажима раскатываем.
    13. Нарезаем на треугольники, у основания выкладываем джем и заворачиваем рулетом.
    14. При желании вы можете выбрать другую начинку.
    15. Готовить будем при 220 градусах ровно 20 минут.

    С шоколадом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Калорийность блюда: 537 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Булочкой из шоколада, пирожным или тортом в наши дни никого не удивишь, а вот хрустящим шоколадным полумесяцем можно. Если на пороге показались нежданные гости, этот рецепт может стать настоящим спасением. Главное – выбрать для начинки хороший, качественный шоколад. Не покупайте пористый или с добавлением орехов, лучше возьмите плитку чистого проверенного шоколада с молочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное (упаковка) – 450 г;
    • черный и молочный шоколад – 100 г;
    • молоко – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Плитки шоколада поделим равными дольками.
    2. Основу чуть-чуть раскатаем и нарежем на треугольники.
    3. На каждую часть положим по две дольки шоколада: 1 белого и 1 черного.
    4. Завернем рогалики, начиная с большей стороны.
    5. Переложим заготовки на противень, смазанный маслом.
    6. Запекаем рогалики с шоколадом 20-30 минут при 180°С.

    С вареньем

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 273 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Если вы умеете самостоятельно делать слоеное тесто – замечательно, но когда совсем нет времени, готовая основа всегда выручит. Для начинки можно использовать любое домашнее варенье, только необходимо, чтобы оно было очень густым и не растекалось. Достаньте из кладовой баночку хорошего клубничного джема или купите такое же повидло на рынке.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 3 листа;
    • джем – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выложим на нее тесто, раскатаем и нарежем его треугольниками.
    2. У основания треугольника выложим по 1 чайной ложке любого джема.
    3. Свернуть рогалики нужно по форме небольшого полумесяца.
    4. Выложим заготовки на пергамент и отправим в духовку.
    5. Запекаться изделия с повидлом должны при 190°С 15 минут.

    С вареной сгущенкой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 479,5 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как приготовить французские булочки с вареной сгущенкой? Есть только два варианта: выложить начинку на сырое тесто и после запечь или начинить уже готовые рогалики. Везде есть свои плюсы и минусы, например, если сначала сделать выпечку, то нет гарантии того, что полость внутри сможет уместить в себе еще и сгущенку. В домашних условиях чаще готовят первым способом, хотя есть некоторая вероятность того, что начинка протечет на противень.

    Ингредиенты:

    • сдоба (слоеная) – 500 г;
    • вареная сгущенка – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Достаем сдобу из холодильника и размораживаем.
    2. Разрезаем пласт на 8 равных частей – треугольниками.
    3. С широкой части кусочка теста выкладываем сгущенку.
    4. Заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
    5. Венчиком взбиваем яйцо, смазываем смесью верхушку рогаликов.
    6. Выпекаем рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой на 180°С 15-20 минут.

    С яблоками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 445 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Сделать вкуснейшую выпечку с фруктами можно в любое время года, но гораздо вкуснее кондитерские изделия получаются, когда фрукты для них подбирают по сезону. Осенью, когда сбор основного урожая закончился, для домашней выпечки в начинку можно использовать яблоки. Подойдет любой сорт: если любите сладкие – возьмите Белый налив или Голден Делишез, кислинку дадут сорта Антоновка, Снежный Кальвиль, Джонатан.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые – 2 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • тесто (упаковка).­

    Способ приготовления:

    1. Покупное тесто достаем из холодильника, размораживаем и нарезаем аккуратными лучиками.
    2. Яблоки моем, режем половинками, удаляем сердцевинку.
    3. Трем фрукты на крупной терке, смешиваем с сахаром, растопленным маслом, корицей.
    4. У основания каждой заготовки выкладываем начинку, заворачиваем выпечку в форме полумесяца.
    5. Смазываем верхушку рогаликов взбитым яйцом.
    6. Противень с рогаликами из яблок и слоеного теста помещаем на средний уровень разогретой до 200°С духовки на 30 минут.

    С сыром

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: на 7 человек.
    • Калорийность блюда: 340 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт выпечки с сыром из слоеного теста универсален, ведь при желании к начинке всегда можно добавить немного бекона, ломтик ветчины или обжаренные шампиньоны. Если хотите, чтобы на готовых рогаликах получилась аппетитная корочка, тогда смажьте верхушку взбитым яйцом. Готовое блюдо можно подавать не только к чаю, в несладкой вариации оно станет хорошим дополнением к супу или гарниру.

    Ингредиенты:

    • сыр моцарелла – 250 г;
    • зелень – 3 веточки;
    • слоеное тесто – 1 п.

    Способ приготовления:

    1. Холодное тесто раскатать на столе, нарезать лучиками.
    2. Сыр моцарелла размять вилкой, смешать с мелко рубленой зеленью.
    3. Скатать из сырной начинки небольшие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
    4. У основания каждого треугольника выложить по 2-3 шарика.
    5. Завернуть заготовки в форме полумесяца и переложить на противень.
    6. Выпекать сырные булочки необходимо 25-30 минут при 170°С.

    С творогом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 5 человек.
    • Калорийность блюда: 417,5 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как приготовить творожные рогалики? Принцип выпечки такой же, как и с другими начинками, но есть и свои особенности. К примеру, творог лучше покупать домашний средней жирности и без лишней кислоты. Обязательно к начинке нужно добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы она получилась сочной. Если готовите для детей, внутрь можно положить миндальные орешки, изюм или курагу.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – ½ кг;
    • творог – 2 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • изюм или орехи – ½ ст.;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление полумесяцев с творогом из слоеного теста начинается с замеса начинки. Для этого в отдельной миске разомнем вилкой творог.
    2. Добавим к творожной массе яйцо, ванилин, орехи или изюм, сметану.
    3. Слоеное тесто раскатаем, порежем треугольниками.
    4. По всей поверхности заготовки размажем творожную начинку.
    5. Завернем рогалики в форме полумесяца, края плотно слепим и загнем вниз
    6. Переставим противень в духовку. Готовиться блюд будет при 200°С около 30 минут.

    С нутеллой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 5 человек.
    • Калорийность блюда: 429,6 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как приготовить домашние курассаны на скорую руку? Нет ничего проще, если под рукой найдется баночка детской нутеллы или другой сладкой помадки для бутербродов. Такая ореховая паста будет хорошо гармонировать с жареным арахисом, фундуком или другими орехами. Для украшения готовые рогалики нужно покрыть шоколадной глазурью или посыпать вафельной крошкой.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – ½ ст.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Тесто раскатываем и нарезаем по форме.
    2. Выкладываем у широкого края нутеллу, сформируем из теста рулетик, загнем его края.
    3. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
    4. Сырые изделия из слоеного теста с нутеллой смазываем сверху яйцом.
    5. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    С бананом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 461,3 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Домашняя выпечка с банановой начинкой понравится всем любителям сладкого. Для этого рецепта подойдут не всякие бананы, а только спелые с красивой желтой кожурой. Добавлять сахар в начинку не нужно, ведь экзотический фрукт сам по себе очень сладкий. На готовых слойках для украшения можно сделать сеточку из белого шоколада, а если возиться с презентацией не охота, просто присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем треугольниками.
    2. Бананы очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками.
    3. У основания треугольника выкладываем кружочки бананов, скручиваем в рулет.
    4. Для изделий с бананом из слоеного теста выбираем температуру в 200 градусов и время выпечки 20 минут.

    Узнайте, как приготовить ­ вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

    Видео

    Во Франции круассаны из слоеного теста встречаются буквально на каждом шагу. Их готовят дома, в кондитерских, кафе и ресторанах. Взрослые обожают подобную выпечку с кофе или чаем, а дети предпочитают запивать хрустящие булочки какао. Традиционно круассаны из слоеного теста подают на завтрак или полдник.

    Слоеное тесто для круассанов не предполагает знания каких-либо особых секретов, поэтому можно воспользоваться любым своим привычным рецептом. К тому же, слоеное тесто легко купить в супермаркете и хранить в морозилке до востребования. Единственным условием для приготовления настоящих круассанов является высокий показатель жирности масла, которое используется для пропитки слоев.

    Круассаны из слоеного теста могут быть сладкими или солеными. В качестве начинки для десерта подойдет варенье, джем, растопленный шоколад, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и пр. Соленые начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Очень вкусными круассаны получаются с творогом и зеленью, сыром, ветчиной, грибами и т. д.

    В том, как готовить круассаны из слоеного теста, немалую роль играет правильное формирование самих булочек. Чтобы достичь такой формы, как на фото, тесто делят на равные треугольники, а, после добавления начинки сворачивают их в трубочки. При этом важно, чтобы «хвостик» оставался вверху.

    Готовые круассаны украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кунжутом, фруктами и ягодами. Блюдо подают с горячими напитками или молоком.

    Приготовление слоеного дрожжевого теста – не самый простой процесс, поэтому лучше сразу заготавливать его впрок. Замороженное в морозильной камере, оно идеально подойдет для вкусных и хрустящих круассанов. В этом рецепте предложена яблочная начинка, но ее можно заменить любой другой на свое усмотрение. Чтобы яблоки не потемнели во время выпечки, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • 500 г дрожжевого слоеного теста;
    • 50 г изюма;
    • 1 яблоко;
    • 10 г сахарной пудры;
    • Сахар;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Разделить слоеное тесто на два одинаковых пласта и каждый ‒ в круг толщиной 3-4 мм.
    2. Полученный круг нарезать на 12 одинаковых частей от центра (так же, как круглый пирог или пиццу).
    3. Яблоко очистить и нарезать кубиками, уложить их на более широкую часть треугольников из теста.
    4. Присыпать фрукты небольшим количеством сахара и завернуть круассаны, начиная с широкого края.
    5. Так же нарезать второй пласт теста и использовать в качестве начинки изюм.
    6. Сложить все круассаны на противень и оставить в теплом месте на 30 минут.
    7. Противень с выпечкой поместить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    8. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

    Интересное из сети

    Хотя многие привыкли видеть круассаны только в роли десерта, они также могут стать отличной соленой закуской. Для этого идеально подойдет начинка на творожной основе. Вместо ветчины можно взять твердый сыр, морепродукты или просто ограничиться добавлением свежей зелени. Несмотря на отсутствие дрожжей, круассаны получаются достаточно пышными и мягкими.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 300 г сливочного масла;
    • 1 стакан воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г творожного сыра.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске соединить муку и соль.
    2. 50 г масла растопить до жидкого состояния, смешать с водой.
    3. Влить полученную смесь в мисочку с мукой и замесить тесто.
    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
    5. Разделить готовое тесто на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
    6. Оба пласта вновь обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
    7. Выложить один пласт на стол и полить его растопленным маслом (всем оставшимся).
    8. Сверху поместить второй пласт и раскатать все скалкой.
    9. Полученную лепешку разрезать на 2 части, а затем на порционные треугольники.
    10. Ветчину натереть на терке, творог размять вилкой, смешать начинку в одной емкости.
    11. На более широкую часть каждого треугольника из теста вложить немного начинки.
    12. Сформировать круассаны и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    13. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

    Что за французский завтрак без хруста свежей булки или круассана? Возможно, такое лакомство и не перенесет вас в Париж, но это не мешает начать день со вкусного и питательного десерта. Шоколадная начинка наиболее популярна для этого типа выпечки, она нежно растекается внутри булочки и превращает ее просто в царское угощение.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового слоеного теста;
    • 1 щепотка муки;
    • 50 мл молока;
    • 100 г шоколада;
    • 12 ч. л. сахара.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
    2. Каждый прямоугольник разрезать на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники с прямым углом.
    3. Шоколадку поломать на отдельные кусочки, выложить по 2 штуки на широкую часть теста (там, где прямой угол).
    4. Свернуть круассан трубочкой, начав со стороны, где начинка.
    5. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать готовые круассаны вниз «хвостиком».
    6. С помощью кисточки смазать каждый круассан молоком и посыпать 1 чайной ложкой сахара.
    7. Готовить круассаны 25 минут при температуре 180 градусов.

    Теперь вы знаете, как приготовить круассаны из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Вкусные хрустящие булочки помогут даже начинающей хозяйке заслужить репутацию виртуозного кондитера. Несмотря на замысловатую форму и необычные начинки, нет ничего сложного в том, как приготовить круассаны из слоеного теста. Достаточно лишь внимательно прочитать рецепт и запомнить несколько напутствий от более опытных коллег:
    • Круассаны будет проще сформировать, если изначально раскатать тесто в круг;
    • Замороженное слоеное тесто перед началом приготовления нужно полностью разморозить;
    • Сворачивать круассаны нужно в трубочку, начиная от того края, где находится начинка;
    • Покупное слоеное тесто дополнительно раскатывать не нужно, иначе круассаны не получатся пышными;
    • Чтобы круассаны получились румяными, перед выпечкой можно смазать их молоком или взбитыми яйцами;
    • Если вы готовите слоеное тесто для круассанов самостоятельно, внимательно следите за тем, чтобы раскатывать его в одном направлении.

    Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

    Как сделать круассаны из слоеного теста?

    Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


    Круассаны из слоеного теста без начинки


    Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и немного раскатать.
    2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
    3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
    4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


    Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • шоколад – 100 г;
    • молоко – 20 мл.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
    2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
    3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
    4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


    Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • вареная сгущенка – ½ б.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
    2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
    3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


    Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – 150 г;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
    2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
    3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
    4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареньем


    Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • варенье – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • пудра для посыпки.

    Приготовление

    1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
    2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
    4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

    Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • творог – 100 г;
    • малина – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
    2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
    3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
    4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с яблоками


    Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • молоко – 20 мл;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
    3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью желтка и молока.

    Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 650 г;
    • вишня – 200 г;
    • белый шоколад – 70 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Шоколад порубить на дольки.
    3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
    4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
    5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


    Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
    2. Порезать брусочками сыр.
    3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • мармелад – 10-15 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
    2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

    Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Это сложно?! Ну что вы! Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом, .... в виде начинки?

    Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте со сгущенкой. Испечь французские булочки - круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста, да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись .

    Ингредиенты выпечки:

    • граммов 500 готового слоеного теста (бездрожжевого) в упаковке,
    • баночку сгущенки вареной,
    • одно яйцо,
    • немного муки, чтобы раскатать тесто,
    • немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент).


    Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото

    Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.



    Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.


    Противень смазываю небольшим количеством масла.






    Выкладываю на подготовленный противень.


    Яйцо взбиваю венчиком.


    Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.


    Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум - полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как (спасибо мультиварке!) домочадцы уже "смели"!