Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

банан, творог, масло сливочное, сок лимонный, сахар, пудра сахарная

Я готовила торт "Медовик" по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйца, мёд, соль, сода, молоко сгущенное, сметана, сливки, пудра сахарная, ванилин, ром

Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

масло сливочное, мука, яйца, соль, вода, сметана, пудра сахарная, ваниль, шоколад черный

Этот вкусный и нежный торт с халвой по достоинству оценят все любители сладкого. Сочетание ароматной халвы, бисквитных коржей и орехового крема придаёт ему восхитительный и неповторимый вкус.

яйца, сахар, халва, сухари молотые, мука, разрыхлитель, крахмал, орех грецкий, молоко, масло сливочное, сахар, мука, вода, сахар, сок лимона, коньяк

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

яйца, мука овсяная, разрыхлитель, молоко, курага, чернослив без косточек, творог, сметана, творог, ягоды

Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

мука, морковь, яйца, сахар, разрыхлитель, орех грецкий, лимон, корица, сыр маскарпоне, пудра сахарная, корица, сахар

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сливки, пудра сахарная, масло растительное, какао-порошок

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, сода, сок лимона, цедра лимона, апельсин, сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, пудра сахарная, мука пшеничная...

Редко какое торжество обходится без праздничного торта, будь то юбилей, свадьба или детский праздник. Как говорится, праздник не удался, если дело не дошло до сладкого стола. Но даже самое вкусное тесто или коржи может испортить неудачный крем или же наоборот подчеркнуть достоинства основы. Самостоятельно приготовленный крем намного вкуснее, и вы сами сможете решить, насколько сладким он будет. Вам понадобится несложный набор ингредиентов, миксер, миска и кастрюлька с толстыми стенками.

Сливочный крем на основе сгущенного молока. Это один из самых простых и распространенных рецептов, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов. Возьмите 250 г подтаявшего сливочного масла и хорошо взбейте его венчиком или миксером. Потом понемногу добавляйте в емкость сгущенное молоко и снова взбивайте, пока масса не начнет отставать от стенок миски. Заварной крем готовится так:
  • Закипятите 250 г молока и остудите его.
  • Смешайте желтки от двух яиц со столовой ложкой муки, 125 г сахара и щепоткой ванильного сахара.
  • Полученную смесь введите в теплое молоко, разбивая комочки.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Творожный крем. Для его приготовления нужно протереть через сито 400 г творога и смешать его с четырьмя желтками и полстакана сахара. Потом добавьте взбитые охлажденные сливки 30% жирности. По желанию можно рецепт дополнить орехами, ягодами или изюмом. Шоколадный крем. Чтобы его сделать, купите 250-300 г черного или молочного шоколада и растопите на водяной бане. Одновременно заварите чашку чая с бергамотом. Когда чай немного остынет, соедините его с растаявшим шоколадом. Подчеркните необычный вкус цедрой апельсина или лимона. Поставьте заготовку на 4-6 часов в холодильник, а потом взбейте миксером до воздушного состояния. Белковый крем. По-другому его называют безе. Он очень нежный и легкий, идеально подходит для украшения торта, а еще его не нужно варить. Нужно только взять 4 яйца прямо из холодильника и отделить белки. Потом добавить в белки немного лимонного сока и взбивать до крепкой пены. Далее постепенно всыпайте стакан сахарной пудры, не прекращая работы миксера. Готовый крем должен хорошо держаться на лопастях венчика и не опадать.


Сметанный крем. Это многофункциональный рецепт, который может использоваться и как самостоятельное блюдо – десерт, подаваемый с фруктами и шоколадом. Первым делом залейте 30 г желатина холодной водой и оставьте набухать в кастрюле. Также вам понадобится охладить полкилограмма жирной сметаны. Далее ее нужно взбивать на холодной водяной бане, пока объем сметаны не вырастет в два раза. Параллельно всыпаем стакан сахара и чуть ванилина. Кастрюлю с желатином поставьте на плиту и растопите его. Немного остудите массу и влейте в сметанную смесь, продолжая активно ее взбивать.

Это базисные рецепты кремов для торта. Вы можете проявить немного фантазии, поэкспериментировать с ингредиентами, красителями, изменяя вкус, цвет и консистенцию крема. Не исключено, что вы станете автором нового кулинарного шедевра.

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

Натуральный крем для лица – прекрасная альтернатива косметическим продуктам фабричного производства. Приготовить его самостоятельно может любой желающий, достаточно иметь в арсенале набор необходимых инструментов и грамотно подобрать составляющие.


Преимущества домашней косметики

Главное достоинство косметики ручной работы – натуральные компоненты. В её составе отсутствуют формальдегиды, силиконы, парабены, производные мочевины и другие синтетические консерванты. Нет в домашнем креме неорганических масел, ацетона, вазелина, химических растворителей, канцерогенов, ртути, свинца и гормонов, а это значит, что он будет приносить максимум пользы и никакого вреда.

Ещё одно неоспоримое преимущество – индивидуальность. Состав домашнего крема подбирается для конкретного типа кожи, благодаря чему обладает уникальными косметическими свойствами. А срок годности и степень свежести продукта никогда не будут вызывать вопросов.


Спектр действия домашних кремов невероятно широк. Достаточно скомпоновать подходящие ингредиенты, чтобы получить средство для проблемной кожи, домашний ботокс, лифтинг, анти-эйдж препарат, защиту или увлажнение.


Рецептура уходовых средств собственного производства содержит максимально подробную информацию о дозировках, типах, которым рекомендован тот или иной крем и проблемах, которые средство способно решить. Основываясь на проверенных рецептах, можно придумать уникальный состав, который станет настоящим эликсиром красоты.

Однако нужно помнить, что процесс приготовления крема в домашних условиях требует времени, терпения, иногда значительных денежных затрат.

Даже после того, как технология будет освоена в совершенстве, без эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов домашняя косметика не будет такой же лёгкой, гелеобразной и воздушной, как крем из тюбика, приобретённый в магазине.


Концентрация натуральных компонентов в составе достаточно высока, поэтому домашний крем тоже нужно тестировать на аллергическую реакцию.

Максимальный срок хранения – 10 дней. Использовать его после истечения срока нельзя, а это значит, что процедуру приготовления придётся проводить примерно раз в неделю.


Домашнее производство крема может не только не обойтись дешевле покупки готового, но и напротив, повлечь большие финансовые затраты.

Состав

Базисный набор компонентов включает в себя:

Базовые растительные масла делятся на жидкие (олива, миндаль) и твёрдые (манго, кокос). Подбираются в зависимости от исходных данных. Сухой коже показаны:

  • персик;
  • абрикос;
  • олива;
  • макадамия;
  • кокос;
  • масла авокадо;
  • масла грецкого ореха.

Для жирной подойдут:

  • чёрный тмин;
  • масло косточек винограда;
  • арбуз;
  • кукуруза;
  • миндаль;
  • расторопша.

Обладательницам чувствительной кожи стоит отдать предпочтение следующим маслам:

  • розовому;
  • репейному;
  • облепиховому;
  • зверобою.

На масла приходится около 30% всего состава вещества.

Животные масла – почти идентичны жиру, выделяемому человеческой кожей. Норковый жир и ланолин используют в приготовлении кремов для кожи, склонной к сухости, и увядающей.

Вода, цветочный гидролат или травяной отвар. Без этих компонентов любой натуральный крем будет сплошной жирной и липкой массой, непригодной для использования. На дистиллянт приходится 60% массы готового вещества.

Косметический воск. Растительный, животный, синтетический продукт; бывает ископаемый воск, например, церезин. Все воски обладают лечебными свойствами, используются в эмульсионных кремах.


Эмульгаторы и загустители, соединяющие цветочный отвар или воду с маслом для получения стабильной кремообразной субстанции. Их в составе всего 2-3%. В домашней косметике используется стеарат сахарозы – природный эмульгатор, обладающий увлажняющим и антибактериальным действием, желток, отвар мыльного корня и другие природные компоненты.

Эфирные масла – лечебные, уходовые, парфюмирующие компоненты в составе натуральной косметики. Способствуют лучшей консервации, участвуют в борьбе с вирусами и микробами, снимают стресс. Используются в минимальном количестве - 2-5 капель.

Растительные экстракты – это продукты переработки растений (порошки, пудры, масляные и спиртовые вытяжки), предназначенные для применения в косметологии при куперозе, проблемах с функционированием сальных желез, высыпаниях, акне. Они питают кожу, ускоряют регенерацию, оказывают противомикробное и антисептическое действие.


Активные вещества: экстракты растений, жидкие витамины, сухие дрожжи, перга, мумие, настойки. К ним же относятся керамиды, коллаген, эластин, фруктовые кислоты. Добавляют по необходимости, например, витамин Е, керамиды - для увлажнения, А и Е – для питания, коллаген и эластин для упругости и антивозрастного эффекта. Общее количество в составе вещества – 5-7 %.


Не обязательно использовать их одновременно. Самый простой вариант ограничивается масляной и водной фазами, консервантом или эмульгатором.

Так как натуральный крем не может быть привычного белого цвета по своей природе, в него добавляют косметические белила из диоксида титана. Дополнительно это вещество даёт матирующий эффект и работает как фильтр от ультрафиолетовых лучей.


За основу натуральной косметики часто берётся детский крем или аптечные препараты. Некоторые виды кремов распространены больше других.


С глицерином

Для жирной кожи необходимо перемешать венчиком или мини-миксером глицерин, окись цинка, крахмал, бензойную настойку, дистиллированную воду. Продукт наносится перед сном.


В состав крема против сухости будут входить принципиально другие компоненты:

  • масло какао;
  • масло пшеницы;
  • масло жожоба;
  • масло шиповника;
  • экстракт овса;
  • маточное молочко;
  • розовая вода или отвар ромашки.


Твёрдые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане, затем, соединить компоненты, начиная с масла и заканчивая отваром.

Для чувствительной и проблемной подойдёт крем с глицерином, яйцом, мёдом, касторкой, растительным маслом или сливочным, настоем ромашки и небольшим количеством камфорного спирта.


Камфорный

Убирает припухлости с век, устраняет мешки под глазами, разглаживает, предотвращает появление морщин. Также камфорное масло улучшает кровоток и циркуляцию крови, разгоняет метаболизм, что способствует снятию отёков. Эффект заметен в первые неделю-две, а для приготовления понадобятся всего два ингредиента: само масло и нутряной свиной жир.


Твёрдый жир необходимо растопить на водяной бане, тщательно вмешать масло, перелить в небольшую ёмкость из непрозрачного стекла, убрать на хранение в холодильник. Можно добавить несколько капель эфирного масла для придания смеси приятного аромата.


Витаминный

Может предназначаться как для сухой кожи, так и для жирной, комбинированной, проблемной, молодой и увядающей, с той разницей, что каждому типу и возрасту будет соответствовать свой состав.

Наиболее простой и универсальный витаминный крем состоит из растопленного пчелиного воска, розового и миндального масел, розовой воды, и витаминов.



С соком алоэ

В косметологии используется гель алоэ-вера, который несложно получить в домашних условиях: нужно срезать мясистые листья растения, поставить их в стакан на четверть часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость, затем разрезать лист надвое и извлечь из середины слизистую часть и собственно гель – белую прозрачную мякоть. Две субстанции необходимо тщательно перемешать; хранить в стеклянной таре в холодильнике.


Алоэ подходит всем типам кожи, действует как антибактериальное, питательное, тонизирующее, противовоспалительное, антивозрастное средство.

В составе домашнего крема с алоэ могут быть:

  • базовые масла;
  • эфирные;
  • биологические активные компоненты;
  • травяные отвары;
  • натуральные эмульгаторы и консерванты.


Как сделать своими руками

Отдельного внимания заслуживает технология изготовления крема в домашних условиях. Понадобятся следующие инструменты:

  • вместительная посуда из нержавеющей стали;
  • электронные весы;
  • маленькие миски из стекла;
  • ложки разных размеров или мерный стаканчик;
  • венчик или мини-миксер;
  • термометр для измерения температуры воды, предпочтительно цифровой;
  • воронка;
  • стеклянная палочка;
  • баночки для хранения. Лучше выбрать диспенсеры с дозатором или использовать небольшой объём с плотной крышкой и одноразовые шпатели, чтобы в баночку не попали болезнетворные бактерии.


Чтобы приготовить крем дома, необходимо шаг за шагом выполнить несколько процедур. Начинается последовательность с элементарного действия – дезинфекции рук, рабочей поверхности и инструментов, так как домашние кремы состоят из компонентов, большинство из которых – благоприятная среда для размножения микробов. Такой крем не только не принесет пользы, но и навредит коже. Далее наступает время взвесить и отмерить компоненты согласно рецепту; при необходимости измельчить продукты, требующие измельчения.


Самое сложное – процесс приготовления основы: одновременно плавятся базовые масла, расплавляются твёрдые ингредиенты, если они есть, и нагревается дистиллянт (вода, отвар или гидролат). Важно знать, что этого не стоит делать в микроволновке, больше подойдут термостат или водяная баня.

Когда жидкости нагреются до 60-70 градусов, необходимо добавить в масляную часть эмульгатор и стабилизатор для вязкости и сохранности структуры крема.

На этой же стадии можно добавить любой увлажнитель. Затем, жидкости смешиваются в одной миске. Во время соединения, они должны быть одинаковой температуры (разница не больше, чем в два градуса).


Влив воду в масло, необходимо снять смесь с огня, интенсивно перемешать до однородности, поместить в ёмкость с холодной водой. Когда она остынет до 35-40 градусов (можно держать чашку, не обжигаясь), наступает очередь растительных компонентов, экстрактов, консервантов, активов и эфирных масел согласно рецепту. Вводить их нужно постепенно, не прекращая помешивать смесь.

Когда все ингредиенты замешаны, крем необходимо закрыть, остудить и только потом убрать на хранение в холодильник. Делать это сразу не рекомендуется, чтобы эмульсия не расслоилась от резкого перепада температур.


Не стоит расстраиваться, если с первого раза не получилось стопроцентного аналога косметическому продукту из магазина. Главное, соблюдать пропорции и время при создании натурального крема, тогда он получится нежным, стабильным, хорошо будет ложиться на кожу и отлично работать.

Народные рецепты

Омолаживающий

В таком рецепте отсутствует водная составляющая. Приготовление крема начинается с растапливания на водяной бане оливкового, кокосового масел и пчелиного воска, по одной четвёртой стакана на каждый компонент. Когда смесь станет однородной, нужно тщательно её размешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить одну ампулу витамина Е и 10 капель эфирного масла по типу кожи. Средство наносится по утрам, после умывания, на 15-20 минут.


Существуют и другие рецепты омолаживающих натуральных кремов: с коньяком, яйцом, глицерином, вазелином, касторкой, другими компонентами. Такие кремы делают кожу подтянутой, упругой, смягчают, придают бархатистость, отлично работают как лифтинг для подтяжки кожи лица и шеи.


Домашний ботокс

Для тех, кто боится подвергать себя экспериментам, придуманы рецепты домашнего заменителя. В их состав входят мёд, пшеничная мука, крахмал, желатин, которые не дают стойкого эффекта салонной процедуры, но омолаживают и заметно подтягивают кожу.

Для приготовления ложку желатина заливают половиной стакана сливок до набухания, затем нагревают до полного растворения, дают смеси остыть и добавляют по ложке мёда, оливкового и миндального масел. Наносят на проблемные зоны на 20 минут, смывают водой, увлажняют кожу кремом.


Маску можно хранить в холодильнике, использовать в течение недели через день.

Весенний вариант

Жирная фаза: масла малины и зеленого кофе, аминокислота SepiLift, Монтанов 68, эмульгатор. Водная: вода, сок алоэ, витамин В3, аскорбиновая кислота, гиасиаль. Любые активы плюс витамин Е, эфирные масла мирры, петитгрейна, герани и моркови и 10 капель консерванта.


Китайский

Маски на основе китайского варианта ухода за кожей обладают широким спектром действия и позволяют выбрать оптимальный по косметическому и лечебному действию состав. Китайские кремы избавляют от прыщей, пигментных пятен, тёмных кругов под глазами, морщин, признаков усталости, возвращают светлый тон и чёткость линий. В домашних масках в качестве растительных компонентов используются травы (дягиль, дудник, блетилла полосатая), тофу и рис.


Гель

Универсальный гель для лица – алоэ-вера. Можно добавлять в маски и кремы для кожи и волос, использовать в чистом виде, соединять с готовыми продуктами. Легко получить в домашних условиях, а срок хранения продукта – почти год.


Пилинг

1-2 столовых ложки тростникового сахара смешать с соком лимона и натуральным йогуртом, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комфортной температуры. Такой пилинг подходит для любого типа кожи и является щадящей процедурой из-за низкой концентрации активных веществ в составе.


Массажный

Прост в приготовлении, приятен в употреблении, экономичен для бюджета. Готовится эта смесь всего из двух ингредиентов: на каждую столовую ложку растительной базы (миндаль, касторка, олива) 2-3 капли эфирного масла (по вкусу). Перед смешиванием масла лучше разогреть для большей текучести.


Дворянский

Смешать 200 грамм деревенской сметаны с соком лимона, добавить сок одного маленького огурца, 2 желтка, ложку мёда, 2-3 капсулы витамина Е, по 5 капель масел мандарина и апельсина. В полученную смесь аккуратно подмешать 100 мл розовой воды и 100 мл настойки календулы.


Крем наносят на лицо до полного впитывания, остатки смывают ватным диском, смоченным в минеральной или кипячёной воде.

Крем для тортов - это особая категория кулинарного мастерства. Изысканно украшенный торт в сочетании с нежным кремом становится истинным шедевром. Сложный на первый взгляд вопрос как приготовить крем для торта, становится вполне осуществимым, если соблюдать несложные правила и следовать простым рекомендациям.

Заварной крем

Вкус эклеров и хрустящих трубочек с заварным кремом знаком каждому с детства. Классический рецепт этого лакомства не меняется вот уже много лет, однако существует множество вариаций его приготовления: заварной крем карамельный, шоколадный, масляный, без яиц и т.д. Заварной крем подходит для слоеного теста и песочных тортов, булочек и пирожных.
Итак, традиционный рецепт.

Ингредиенты:
. 1/2 стакана сахара;
. 1 стакан молока;
. 2 желтка;
. 1 ст.л. пшеничной муки;
. пакетик ванильного сахара или ванилин.

Приготовление:
1. Ставим молоко на маленький огонь и доводим до кипения.
2. Пока молоко закипает, предварительно отделенные желтки смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно растираем.
3. Вливаем к желткам немного остуженное молоко. Все время помешиваем и не даем собираться комочкам.
4. Ставим молоко с желтками на плиту и варим до загустения. Обычно процедура занимает 5-6 минут.
Ни в коем случае не оставляйте крем без присмотра, все время помешивайте и отделяйте от стенок посуды.
Для приготовления шоколадного заварного крема достаточно вместе с молоком растопить полплитки черного шоколада, а при добавлении молока к желткам подольше и более тщательно все перемешать.

Сливочный крем

Сливочный крем подходит ко всем видам тортов, но особенно нежно сочетается с бисквитными коржами. Предлагаем 2 варианта этого крема: Шарлотт и со сгущенным молоком.
Для крема «Шарлотт» понадобится:
. 2/3 стакана сахарного песка;
. 1 стакан молока;
. 1 ст.л. пшеничной муки;
. 250 гр. сливочного масла.

Примечание: масло нужно брать с ГОСТом, нельзя заменять его спредом или маргарином.
Приготовление:
1. Выкладываем сливочное масло из холодильника и даем ему немного «оттаять». Масло должно легко приминаться пальцем, но не расползаться и не течь.
2. Готовим заварную основу - кипятим молоко, растворяем в нем сахар и остужаем. В небольшом количестве холодного молока разбавляем муку до состояния кашицы без комочков и выливаем ее в кипяченое молоко. Еще раз доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
3. Оставляем заварную основу остывать, режем сливочное масло кубиками и выкладываем в посуду с глубокими бортиками.
4. Сбиваем масло миксером на самом медленном режиме в однородную массу (буквально несколько секунд).
5. Теперь к маслу добавляем заварную основу порциями по 1 столовой ложке и миксером на высоких оборотах сбиваем крем.

Сливочный крем со сгущенным молоком

Сливочный крем со сгущенным молоком готовится значительно проще. Все, что нам понадобится - пачка сливочного масла и 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:
Принцип приготовления аналогичен крему Шарлотт, только вместо заварной основы мы к однородной массе сливочного масла будем добавлять сгущенку. Крем готов, когда его можно легко отделить от стенок без следов.
В качестве ароматизатора для сливочного крема можно использовать чайную ложку рома, ликера, коньяка, фруктовую эссенцию. Если вместо обычного сгущенного молока взять вареное, то получится настоящий крем-брюле благородного золотистого оттенка.

Белковый крем

После приготовления многих видов крема, в которых используются только желтки, в холодильнике остаются белки. Предлагаем использовать их для украшения кондитерских изделий в виде нежного и легкого белкового крема или безе.
Ингредиенты:
. 4 белка;
. 1 стакан сахарной пудры;
. лимон.
Если белков у вас больше ингредиенты берите в пропорции.

Приготовление:
Идеально, если белки предварительно простояли в холодильнике, например, сутки. Но достаточно будет просто их хорошо охладить перед использованием. Проверьте, не затаилась ли в ваших белках капля желтка, ведь она сведет на нет все усилия.
1. Белки выливаем в посуду с высокими краями.
2. Добавляем несколько капель лимонного сока.
3. Взбиваем густую пену. Проще всего это сделать миксером, но при некотором усердии вилкой результат получается не хуже.
4. Определяем готовность белков: в них стоит ложка и не падает, а когда мы переворачиваем посуду, масса не стекает по стенкам.
5. Теперь можно добавлять сахарную пудру: маленькими порциями по чайной ложке подсыпаем пудру к белкам. Продолжаем взбивать и следить за консистенцией. Готовое безе становится густым, тягучим и блестящим, прочно держится на венчиках миксера.

Сметанный крем

Крем на сметане считается диетическим, в нем нет масла или жирных сливок. Легкий и очень вкусный, он подходит к любым коржам, незаменим в выпечке для детей.
Ингредиенты:
. 0,5 кг сметаны;
. 1 стакан сахара.

Сметану лучше брать от 15% жирности, идеально 20 - 25%, так крем получится пышнее. Убрать из сметаны лишнюю жидкость и повысить ее плотность можно простым бабушкиным способом: застелите сито чистым полотенцем и откиньте в него сметану, завяжите узлом и оставьте на ночь в холодильнике.
Приготовление:
1. Выкладываем сметану в миску.
2. Добавляем сахар и тщательно взбиваем. В сметане должны образоваться пузырьки воздуха и поднять ее объем на несколько сантиметров. С миксером эта процедура займет не меньше 15 минут, с вилкой или венчиком значительно больше.
Если сметанным кремом смазать торт и поставить его в холодильник, через несколько часов крем превратится в глазурь.

Ореховый крем

Ореховый крем подойдет для медовых и бисквитных коржей.

Ингредиенты :
. 250 гр. грецких орехов;
. 400 мл жирных сливок (не меньше 30%);
. 1 банка сгущенного молока (вареного).

Приготовление:
1. Взбиваем сливки миксером около 3 минут (важно не перебить).
2. Добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжаем перемешивать.
3. Предварительно подсушенные на сковороде орехи, измельчаем в ступке и добавляем в крем.
4. Взбиваем крем до однородной массы 2 минуты и отправляем в холодильник на 30 минут.
Крем готов. При желании орехи можно не мельчить, а просто порезать на несколько долек или оставить целыми.
Как видите, приготовить крем для торта в домашних условиях очень просто, необходим только точный рецепт и ваше желание. Порадуйте своих близких сладеньким, успехов в кулинарном труде!